Cómo eliminar tu cuenta de iTellyou
Si decidiste eliminar tu cuenta de iTellyou, queremos que el proceso sea lo más sencillo posible. Sigue estos pasos:
Solicita la eliminación sin la aplicación
iTellyou Defender es proporcionado por iTellyou. Si no puedes acceder a la aplicación, escribe a nuestro equipo de privacidad desde la dirección vinculada a tu cuenta. Usa el asunto “Solicitud de eliminación de cuenta” e incluye el correo de la cuenta para que podamos verificar tu identidad y procesar la solicitud.
Enviar una solicitud de eliminación de cuenta
Paso 1: Ve a Configuración
- Abre la aplicación iTellyou en tu dispositivo.
- En el panel principal, toca el ícono de engranaje en la esquina superior derecha. Esto te llevará al menú Configuración.

Paso 2: Accede a la opción para eliminar la cuenta
- En el menú Configuración, desplázate hacia abajo y toca Eliminar cuenta.
- Verás una pantalla con información sobre lo que ocurre cuando eliminas tu cuenta.

Paso 3: Revisa el estado de tu suscripción
- Si tienes una suscripción activa, verás un mensaje que lo indica. Toca Administrar suscripción para revisarla o modificarla si es necesario antes de continuar con la eliminación.

Paso 4: Elige un motivo para eliminar la cuenta
- Toca Continuar para proceder con la eliminación.
- Se te pedirá que selecciones un motivo (por ejemplo, “El servicio es demasiado caro” o “Problemas técnicos”). Tus comentarios nos ayudan a mejorar nuestros servicios.
- Selecciona el motivo que mejor describa tu decisión.

Datos eliminados con tu cuenta
Después de la verificación, tu cuenta y los datos personales asociados se eliminan permanentemente en un plazo de 2 días hábiles.
- Información de la cuenta y del perfil, incluidos tu nombre, correo electrónico, número de teléfono y preferencias.
- Acceso de autenticación y datos personales guardados en las funciones de iTellyou, incluidos elementos monitoreados, alertas e historial de actividad de la cuenta.
Conservación de datos
- Los datos de uso y analytics ya recopilados pueden conservarse para análisis y mejora del servicio hasta 2 años.
- Los registros que deban conservarse para cumplir obligaciones legales, fiscales, regulatorias o de prevención del fraude se mantienen solo durante el período exigido y luego se eliminan o anonimizan.